Sunday, May 9, 2010

Cara Membuat Nasi Soto Ambengan

Cara membuat nasi soto ambengan sangat mudah.Marilah ikuti caranya

Bahan :
1 ekor ayam
2 batang serai, memarkan
4 lembar daun jeruk purut
1.5 liter air
2 sdt garam
50 gram udang, goreng, haluskan
2 siung bawang merah, haluskan
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
1/2 sdt lengkuas bubuk
1 cm jahe
2 sdt merica bubuk
5 butir kemiri sangrai
200 gram soun, seduh air mendidih, tiriskan
3 batang daun bawang
3 batang daun seledri
5 butir telor, rebus, potong-potong membujur
Bawang goreng
Jeruk nipis
Sambal cabe rawit
Kecap manis sesuai selera
Koyah
Sambal haluskan :15 cabe rawit, rebus
Garam secukupnyam Bumbu penyedap secukupnya
Cara membuat :
1. Ayam direbus bersama dengan serai, daun jeruk, dan garam hingga lunak.
2. Tiriskan ayam, goreng hingga kecoklatan lalu suwir-suwir.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukkan ke dalam kaldu.
4. Tumis bawang merah halus sebentar lalu campur dengan udang sampai harum, masukkan ke dalam kuah.
5. Sajikan soto dengan cara: taruh daging ayam, soun, daun-daunan, telor, ke dalam mangkuk. Siram dengan kuah. Beri perasan jeruk nipis. Taburi dengan bawang goreng dan koyah.
Cara membuat koyah :
Krupuk udang dicampur dengan bawang putih goreng, lalu dihaluskan dan ditambah dengan sedikit garam dan gula serta bumbu penyedap secukupnya. Selamat mencoba ....

1 comment:

  1. http://www.pierebarutu.blogspot.com/
    SOTO AMBENGAN KELAPA GADING ( Facebook Group )
    di sini terdapat Informasi tambahan tentang SOTO AMBENGAN yang berpusat di Kelapa Gading , Jakarta Utara blok TT 2 / 6 Jakarta Utara.
    Trims

    ReplyDelete

 

Copyright 2010 All Right Reserved.

top