Sunday, May 9, 2010

Cara Membuat Sambel Hijau Khas Padang

Tidak ada yang belum pernah merasakan sambelnya masakan Padang. Semua pasti sudah merasakan lezatnya sambel hijau khas padang. Jika ada yang mau mencoba sendiri yuk kita baca dan praktek caranya seperti di bawah ini :
Untuk 1 porsi :
Bahan :
- cabe hijau 30 gram
- cabe rawit hijau 10 gram
- bacang putih 10 gram, cincang halus
- garam 1 gram
- penyedap rasa 2 gram

Cara Membuat Sambal Hijau :
1. Rebus cabe hijau dan cabe rawit hingga mendidih.
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Haluskan cabe hijau, cabe rawit, bawang putih, garam, penyedap rasa.
4. Sajikan.
Selamat mencoba dan di tanggung makan banyak.....he he

No comments:

Post a Comment

Post a Comment

 

Copyright 2010 All Right Reserved.

top