Monday, May 10, 2010

Cara Membuat Sate Pentul ( Sumatera Selatan Indonesia )

Siapa yang belum tahu cara membuat sate? jawabnya pasti semua sudah tahu dan pernah membuat sate, minimal pasti sudah pernah makan sate. Jika mau membuat Sate yuk baca berbagai cara membuat sate ada di blog ini :
BAHAN :
    * 500 gr daging sapi
    * 6 butir bawang merah
    * 4 siung bawang putih
    * ¼ st pala halus
    * ¼ st ketumbar. Disangrai
    * ¼ st jinten, disangrai
    * garam, merica
    * tusukan sate

BAHAN SAMBAL KECAP :
    * 5 sm kecap manis
    * 3 butir bawang merah
    * 6 butir cabai rawit merah
    * 2 buah jeruk limau

CARA MEMBUATNYA :
    * Cincang daging sapi sampai halus.
    * Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jintan kemudian campurkan dgn pala halus.
    * Aduk daging cincang dgn bumbu yg sudah dihaluskan beri garam dan merica secukupnya. Lalu buatlah bentuk bulat-2 sebesar kelereng, kemudian tusuk dgn tusukan sate dan jadikan beberapa buah tusuk sate.
    * Bakar sate pentul di atas bara arang / api sampai sate matang . Sajikan bersama sambal kecap.
    * Sambal kecap : Campurkan irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis dan air jeruk limau.
Siap di santap .... selamat membuat SATE PENTUL ....

No comments:

Post a Comment

 

Copyright 2010 All Right Reserved.

top