Tuesday, May 11, 2010

NASI GORENG KAMBING

NASI PUTIH:
1 kg beras
1,5 liter air
Cara membuat:

1. Cuci beras sampai bersih. Didihkan air, masukkan beras dan masak
sampai air terserap, dan menjadi nasi aron.
2. Panaskan panci pengukus, kukus nasi aron kurang lebih selama 45
menit sampai matang, angkat, dinginkan.
BAHAN:
250 gr nasi putih
2 sdm minyak untuk menumis
150 gr daging kambing muda, potong kotak 2 x 2 cm
2 batang daun bawang, iris halus
1/4 buah tomat merah, iris
2 sdm kecap manis
Pelengkap:
Acar mentimun
50 gr emping goreng
BUMBU HALUS:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 cabai merah keriting
2 butir kemiri
1/4 sdt merica
1/2 sdt terasi udang, goreng
garam secukupnya
ACAR:
1 buah ketimun potong panjang 1 x 3 cm
1 buah wortel potong korek api
1/4 sdt cuka
1/2 sdt gula pasir
sedikit air panas
CARA MEMBUAT:
1. Campur bahan acar jadi satu, aduk rata. Masukkan lemari pendingin,
sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tomat,
daun bawang, dan daging kambing, aduk rata.
3. Setelah daging kambing matang, masukkan nasi putih dan kecap
manis, aduk rata, angkat.
4. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng, lengkapi dengan
emping goreng dan acar.
Untuk: 2 porsi

No comments:

Post a Comment

 

Copyright 2010 All Right Reserved.

top